デリー様のカレーをいただきました!

先日スタッフみんなで注文したデリー様のカレーを本日のランチでいただきました★

ディレクターのIさんが、みんなのためにインドカレー&ベンガルカレー&玉ねぎピクルス作ってくれました。
作り方の手順を横で張り付いてチェックしていたので、その様子をレポートしたいと思います。

玉ねぎピクルスの作り方

1.まず、玉ねぎを程よい大きさに切ります。

2.そこに塩、レモン汁を加え合えます。

3.そこにオニオンピクルス スパイスを加えます。

4.出来上がり

インドカレーの作り方

1.鶏肉にカレー粉をまぶします。

2.鶏肉を炒めます。

3.ジャガイモを茹でます。

4.あたためたカレーソースに鶏肉とじゃがいもを投入

5.出来上がり

 

各自のカレーもお湯つるつるいっぱいの鍋でぐつぐつし

みんなでいただきまーす♪

~感想~

オニオンピクルスは、玉ねぎだけど玉ねぎじゃない!らっきょうみたいな感じで、カレーにあうー!!
想像を超えた味でした。
私の食べたビーフニハリ(牛すじ肉のカレー)は本当に辛さもちょうどよく、お肉もほろほろとけるような感じで美味しかったです。
ごはんおかわりが欲しくなりました。

みなさんもぜひ東京でしか味わえない人気カレーをぜひ!
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