先日スタッフみんなで注文したデリー様のカレーを本日のランチでいただきました★
ディレクターのIさんが、みんなのためにインドカレー&ベンガルカレー&玉ねぎピクルス作ってくれました。
作り方の手順を横で張り付いてチェックしていたので、その様子をレポートしたいと思います。
玉ねぎピクルスの作り方
2.そこに塩、レモン汁を加え合えます。
3.そこにオニオンピクルス スパイスを加えます。
インドカレーの作り方
2.鶏肉を炒めます。
5.出来上がり
各自のカレーもお湯つるつるいっぱいの鍋でぐつぐつし
みんなでいただきまーす♪
~感想~
オニオンピクルスは、玉ねぎだけど玉ねぎじゃない!らっきょうみたいな感じで、カレーにあうー!!
想像を超えた味でした。
私の食べたビーフニハリ(牛すじ肉のカレー)は本当に辛さもちょうどよく、お肉もほろほろとけるような感じで美味しかったです。
ごはんおかわりが欲しくなりました。
みなさんもぜひ東京でしか味わえない人気カレーをぜひ!
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