みんなで年越しそば!

こんにちは!
もーいーくつねーるーとー、お正月ぅー。

毎年、最終日にはみんなで年越しそばを食べます!

そう、去年おととしも、ずーっと恒例となっております。

今年も、準備の様子からご紹介!

キッチンのコンロ+カセットコント2台でお湯の準備!今年は土鍋でお味噌汁も作ってもらいました。


大根おろしガールズが大根をひたすらおろしております。

そばゆでガールズ(?)がおどけながらおそばをゆでております。

ゆであがったら、

水で素早く〆る!

水菜と大根、リンゴと干し柿のサラダ!

打ち豆、うす揚げ、えのき、里芋のお味噌汁も!

大久保先生のご指示のもと、均等に配られるおそば。「かまぼこは1枚ずつよ!」

見よ!この豪華な年越しそばを!福井名物おろしそばで、年を越すのが福井県民のならわしなのです。

はい、ポーズ!
みんなでおいしくいただきました!

それでは、皆様よいお年をお迎えくださいませ。

来年もサーフボードをどうぞよろしくお願い申し上げます!

by I love Sons & Beer, -I-