サバ缶でお寿司!

新型コロナウイルスの感染 福井県についてはちょっと落ち着いて来て、第一波は過ぎたかな?と感じる1週間でしたね。

でも油断は禁物! 二波、三波の方がずっと感染者が増えるらしいので、3蜜を控える事はまだまだ続きそうです。

益々気を引き締めましょう!!

コロナ騒ぎになって以来、家での食事が多くなりました。

先日ちょっと流行っている「サバ缶」を利用してお寿司を作りました。

お寿司系はおかずが少なくて良いので、主婦には嬉しいメニューです。

しょうゆ味のサバ缶の身をフライパンで乾煎りし、すし飯に挟み、上には玉子焼き、青菜など、サラダ巻きの具材をのせました。

簡単に出来るし、魚も野菜も摂れますからお勧めです。(サバ缶の身を炒る時、少し砂糖を入れます)