毎年恒例!年越しそば2023

今年も残すところ、あと少しとなりました。年々1年が早く過ぎていくような気がします。

ということで、サーフボード恒例の年越しそばの様子をお届けします。
※毎年、年末のお昼に蕎麦をみんなでいただきます

お昼前から、分担して作業が行われました。

蕎麦を茹で、

大きな鍋で蕎麦を茹でている様子

大根をすりおろし、

大根をすりおろしている

ネギを刻み、

まな板の上にネギが載せられている。

盛りつけていきます。

蕎麦を入ったお椀が並べられており、順番に出汁をかけている。

今年はトッピングとしてかき揚げが2種類ありました!うれしいです。
写真の上が舞茸、下がごぼうです。

2枚のお盆の上に、それぞれ違う種類のかき揚げが載せられている。お椀の中に刻まれたネギが入っている。左上に鰹節の袋が見切れている。

そして、完成!
私は2杯もいただいてしまいました。1年頑張った体に染み入るおいしさです。

かき揚げ、ネギ、かつお節を盛りつけた蕎麦と割りばし 

このお蕎麦を食べると、1年の終わりを実感します。

みなさま、今年も1年お世話になりありがとうございました。良いお年をお迎えください

来年もサーフボードをよろしくお願いいたします!