春の手まり寿司

お雛様の桃の節句も終わり、暖かくなったと油断していると急に肌寒い日もありますから、体調管理が難しいこの頃ですね。

でも桜前線の予報を聞くと何だかワクワクしませんか?お花見やハイキングどこにしようかなぁ~!って

そんな春爛漫の季節にぴったりの「手まり寿司」作りの勉強会に参加して来ました。

temari

ねっ、可愛いでしょ!

手まり寿司は左から

生ハムとチーズ、塩きゅうりと茹で人参、でんぶご飯に海苔、

鮭にエディブルフラワーを大根甘酢漬包み、薄焼き卵に三つ葉、エビに菜ばな

他に、いちご餅、菜ばなのサラダ、お吸い物を作りました!

春らしい彩りに仕上がって大満足で~す!